导航菜单

「社交距离」将公布!那家人呢?苏贞昌给答案-慈禧是谁的老婆

「社交距离」将公布!那家人呢?苏贞昌给答案

苏贞昌的女儿,民进党立委苏巧慧前天质询指出,清明连假将至,民众可能聚会、聚餐,希望指挥中心在连假前提出初步建议指引,让民众有所依循,例如「家里吃饭也要梅花座」吗?

基于防疫需求,中央流行疫情指挥中心将在近日宣布「社交距离」指引,至于与家人的距离,苏贞昌今天(31)受访时也做了说明。

苏贞昌说,疫情指挥中心会在专家的建议下订出规范和指引,希望国人同胞大家都有水准,都能遵守规范,也让社会更安全,减少防疫负担。

▲中央流行疫情指挥中心将在近日宣布「社交距离」指引。(图/NOWnews资料图片)

苏贞昌今天受访表示,前几天他才跟苏巧慧挤在一起,帮她唱生日快乐歌,「社交距离是规范在外社交,不是家人,社交圈常常有不明的人,对方有怎样的情况,大家彼此不了解,因此要规范大家保持距离,这是保护个人,也是保护大家的安全」。