17人「返台前就有症状」未主动告知溜回家确诊 指挥中心曝开罚状况-张飞的老婆

来自:17人「返台前就有症状」未主动告知溜回家确诊 指挥中心曝开罚状况文章地址:http://mil.dayook.com/20200331/0642622.htm

17人「返台前就有症状」未主动告知溜回家确诊 指挥中心曝开罚状况

另外,3月26日有2名,30多岁女性从摩洛哥返台前2天发病、20多岁女性自美国返台前4天发病;3月27日也有2名,分别是10多岁女子从美国返台前3天发病,以及一名40多岁男性自美国返台前4天发病。

中央流行疫情指挥中心医疗整备官罗一钧。(图/报系资料照)

根据3月19日到30日的确诊境外移入个案,当中就有17人在确诊后接受疫情调查时,自述发病日在入境前14天内,但入境当时却未在机场被采检,而是回家后,在居家检疫期间确诊。这17人包括3月20日,一名20多岁女性从法国返台前4天发病,3月21日的20多岁女性,自荷兰返台前2天发病;3月22日有一名20多岁女性,自法国返台前1天发病、20多岁女性自菲国返台前5天发病、20岁女性自义大利返台前2天发病和一名20多岁男性,自德国返台前1天前发病。

3月23日则有3人,包括20岁男性从英国返台前6天发病、30多岁男性自英国返台前3天发病和20多岁女性从美国返台前3天发病。3月25日共4名,包括20多岁女性从美国返台前3天发病、10多岁女性自美国返台前3天发病、20多岁女性自英国返台前2天发病、20多岁女性自法国返台前2天发病和20多岁男性自欧洲及泰国返台前3天发病。

▲境外移入确诊个案与日俱增。(图/外交部脸书)

图、文/CTWANT国内新冠肺炎疫情近来境外移入确诊个案与日俱增,不过有发现,部分个案是入境前14天内就有症状,却疑似没有主动告知,在居家检疫期间发病,经通报采检确诊,甚至出现同住家人照顾起居时受感染、接机接待者疑被感染的案例。面对外界关切针对上述发病之开罚状况?是否未曾开罚?根据指挥中心公共关系室汇整许久后表示,汇整中、暂无法提供告知。

发病赶回台未告知机场,回家至少17人 开罚状况仍不明。(图/报系资料照)

请继续往下阅读... 指挥中心医疗应变组副组长说明罗一钧事后表示,入境者都会拿到「入境健康声明卡暨居家检疫通知书」,因此包括症状或通讯方式的填报不实,以及居家检疫趴趴走,都是在各县市政府并同一起裁罚,过去已经开罚很多次,包括出门买药、买早餐、地址填报不实,都有罚过。

17人「返台前就有症状」未主动告知溜回家确诊 指挥中心曝开罚状况

更多 CTWANT 报导

境外移入确诊个案与日俱增。(图/外交部脸书)

▲中央流行疫情指挥中心医疗整备官罗一钧。(图/报系资料照)